Motorola Solutions приобретает компанию Psion Teklogix, известного производителя терминалов сбора данных, защищённых транспортных компьютеров

8515

Компания Motorola Solutions объявляет о приобретении всех акций английской компании Psion. Компания Psion основана в 1980 году и последнее время известна на мировом рынке преимущественно в качестве производителя терминалов сбора данных, транспортных компьютеров и электронных органайзеров. На рынке Украины эта продукция не получила широкого распространения. 

В прошлом компания Psion занималась не только аппаратными средствами, но и, например, разработкой операционной системы EPOC. На базе операционной системы EPOC была создана достаточно широко известная сейчас платформа Symbian. В 1998 году компаниями Psion, Nokia, Ericsson и Motorola было создано совместное предприятие Symbian. В 2004 году компания Psion вышла из Symbian, продав свою долю Nokia.

Приобретение Psion Teklogix (Teklogix была приобретена компанией Psion в 2000 году) позволит Motorola Solutions существенно расширить портфель решений Enterprise Mobile Computing (EMC) для таких сфер, как дистрибьюция, промышленное производство, транспорт и логистика.

Компания Motorola Solutions, поставщик решений мобильной обработки данных и оперативной связи для коммерческих предприятий и государственных структур.