Чем отличаются новые мобильные принтеры этикеток серии QLn компании Zebra Technologies

QLn420 left mdСерия принтеров штрих-кода QLn разработана компанией Zebra Technologies специально для работы с максимальной эффективностью в мобильных приложениях. Новые мобильные принтеры Zebra являются третьим поколением в давно известной рынку линейке принтеров QL. Эти проверенные временем портативные принтеры этикеток позволяют оперативно печатать этикетки со штрих-кодами, графикой, логотипами прямо на месте – в месте приёма товара на складе, отпуска товара в магазине или производить перемаркировку товара на полках торгового зала. Выделяют несколько моделей в линейке QLn - QLn 220, QLn 320 и QLn 420. Главное отличие этих принтеров заключается в максимальной ширине печати: у QLn 220 это 48 мм, у QLn 320 – 74 мм и у QLn 420 – 104 мм.

Отличительной чертой новых принтеров является то, что они стали печатать быстрее, качественнее и могут хранить в памяти больше информации для печати сложных двухмерных штрих-кодов, графики и логотипов. Важно отметить, что если принтер QL 220 Plus печатал этикетки со скоростью 76 мм/сек, то скорость печати у принтера Зебра QLn 220 100 мм/сек. При этом технология Power Smart Print Technology позволяет быстро печатать качественные этикетки при этом не потребляя большего количества питания, а это значит, что при том же уровне заряда батареи, Вы сможете напечатать большее количество этикеток.

Базовой опцией принтера Зебра QLn  является одометр этикеток, который поможет Вам контролировать использованный ресурс и вовремя произвести замену. Увеличенной (по сравнению с линейкой QL Plus) мощности Li-Ion батарея 2330 mAh технологии Smart, а также технология Power Smart Print Technology не приводит к меньшему потреблению питания, а это значит, что при том же уровне заряда батареи, Вы сможете напечатать большее количество этикеток.

Широкий набор уведомлений (в том числе об уровне заряда батареи, необходимости чистки печатающей головки), выводящихся на дисплей, позволяет быстро устранять неполадки и сокращают время простоя оборудования. Переносной термопринтер Зебра может крепиться с помощью специальных ремней на поясе или на плече, либо могут быть надежно закреплены на автопогрузчике.  Прочный корпус с резиновыми вставками позволяет использовать портативные принтеры этикеток Zebra в жестких промышленных условиях. Уровень защиты корпуса по стандарту IP 42 (а в специальном чехле даже IP 54) делает возможным применение принтера в жестких условиях.

На складах, в распределительных центрах и в магазинах мобильные принтеры Zebra часто используются вместе с терминалами сбора данных, радиокомпьютерами. В таких случаях соединение может осуществляться через RS-232 или USB 2.0 кабель. Но кроме кабельного соединения опционально принтер комплектуется модулями Bluetooth или WiFi. При радиоподключении по Bluetooth оператор может не волноваться о надёжности соединений.

В отличие от своих собратьев принтер этикеток QLn 420 печатает информацию на термоэтикетках с максимальной шириной 104 мм. с увеличенной скоростью 100 мм/сек. и оснащён радиомодулем Bluetooth последней версии 3.0. Использование последней версии позволяет снизить потребление энергии и увеличить продолжительность работы устройства от одного заряда аккумулятора. Также новая версия Bluetooth 3.0 обеспечивает передачу данных большого объёма со соростью 3 Мбит/с и небольших файлов со скоростью до 24 Мбит/с.

Перед выводом на рынок нового принтера компания Zebra провела тесты на работу в беспроводной сети с наиболее популярными моделями складских устройств. Были протестированы терминалы сбора данных Motorola, Honeywell, Intermec, мобильные компьютеры Motorola, а также некоторые планшеты с операционной системой Android: Google Nexus 7, Samsung Galaxy Tablet , промышленный ударопрочный планшет Motorola ET1.

Новый принтер Zebra QLn имеет большую функциональность, поскольку может работать ещё и в стандарте 802.11n. С его помощью Вы сможете передавать большие объёмы данных с более высокой скоростью в двух диапазонах 5 GHz и 2.4 GHz, при этом он полностью совместим со стандартами 802.11a и 802.11b/g. Если частоты   2.4 GHz переполнены, то можно снизить количество радиопомех и отправлять данные в диапазоне 5 GHz (при условии наличия соответствующей инфраструктуры). Оснащённый новым радиомодулем Zebra 802.11 n в отличии от конкурентов также поддерживает  не только работу в канале шириной 20 MHz, но и работу в широкополостном канале 40 MHz.

В новой линейке есть две модели беспроводных принтеров – с радиомодулем стандарта 802.11b/g и с радиомодулем 802.11a/b/g/n.  Стоимость принтера Zebra 802.11b/g немного ниже, чем 802.11a/b/g/n, поэтому стоит купить принтер штрих-кода, не просто оснащённый последними технологиями, а подходящий под Ваши задачи.

Компания Zebra Technologies на протяжении нескольких десятков лет является мировым лидером в сфере производства оборудования и расходных материалов для печати этикеток. Специалисты со всего мира используют принтеры Zebra, аксессуары и запчасти Zebra, в самых разнообразных отраслях коммерческой деятельности.

Мобильные принтеры могут быть использованы для работы на складах (маркировка поступающей продукции, паллет, подготовленных заказов, подготовка к инвентаризации незавершенного производства и др.), в розничной торговле (оперативная перемаркировка, решение «убийца очередей»).