Новые технологии, а также сканеры штрих кода, терминалы сбора данных и самообслуживания представленные Datalogic на NRF Retail’s Big Show 2015.

Даталоджик Cobalto   С 11 по 14 января 2015 года Национальная Федерация Ритейлеров (National Retail Federation, NRF) организовала ежегодную масштабную международную выставку NRF Retail’s Big Show 2015, посвященную технологическим инновациям в розничной торговле. Выставка проходила в Нью-Йорке в гигантском выставочном комплекса в Манхэттене Jacob K. Javits Convention Center. Уже традиционно на выставке-конференции присутствовало рекордное число гостей не только из США, но и из других стран.

   Традиционно на выставке  присутствовали все ведущие разработчики программных решений для розничной торговли - IBM, SAP, Microsoft, Oracle и ряд других международных компаний-гигантов. Конечно, на мероприятии были представлены решения и технологии от различных производителей оборудования автоматической идентификации, без которого уже немыслима современная розничная торговля. В серии статей мы расскажем о продемонстрированных на выставке решениях.

   Вот уже 40 лет поставляющая на рынок сканеры, терминалы сбора данных компания Даталоджик на своих стендах представила широкий спектр продуктов использующихся в ритейловых операциях. Конечно, на экспозиции был представлен такой флагманский продукт как биоптический сканер Магеллан. Причём представленный Magellan™ 9800i оснащён функцией считывания штрих кодов с водяными знаками. Более подробно о новой технологии штрих-кодирования и считывания мы напишем в наших статьях.

Также, в уголке Datalogic издалека можно было увидеть сканер-портал Jade, о котором мы писали ранее. Посетители могли испытать надёжность обновлённых терминалов сбора данных Falcon™ X3+ и Memor™ X3.

Среди экспонатов были представлены и новинки. Новый проекционный лазерный сканер Cobalto СО5300 с опцией всенаправленного считывания. Внешне сканер напоминает ранее популярный Orbit компании Metrologic, но выглядит более стильно. Элегантное синее светодиодное кольцо обрамляет окно сканирования сканера и меняет свой цвет на ярко зеленый, подтверждая считывание. Эргономичная кнопка сканирования 'SCAN', расположенная на верхней части устройства, в сочетании с резиновыми боковыми накладками сканера и регулируемой на 30° сканирующей головкой обеспечивает комфорт эксплуатации Cobalto в ручном режиме для сканирования больших или громоздких товаров.

По тематике самообслуживания были представлены программно-аппаратные решения на базе терминала самообслуживания JOYA и программного обеспечения SHOPEVOLUTION.  Терминал Joya от Datalogic – это решение по самоосблуживанию, где сочетаются современные технологии и высокая производительность с эргономичной формой и простотой использования. Shopevolution – это межплатформенное программное обеспечение для решения по самообслуживанию. Архитектура Shopevolution поддерживается всеми моделями терминала Joya от Datalogic, а также другими устройствами и смартфонами.